новости, статья

Где покупать суши в Могилёве?

418

Как мы сравнивали суши из магазина с суши из доставки.

Суши я люблю, правда, покупаю их достаточно редко. Можно сказать, только, как зарплату получу.
И вот настал долгожданный выходной и мы с подругой решили порадовать себя. Я уже привычно тянусь к телефону, чтобы заказать свои любимые сушки и тут она мне выдает: слушай, у меня девочки на работе в магазине покупают, говорят, там дешевле и вкусно, давай сходим. Опыта покупки в магазине суши у меня до этого не было, считала, что суши должны быть только свежеприготовленными и не лежать в холодильнике, но…уверения, что там все вкусно, а по деньгам выгоднее, сделали свое дело. В общем, мы решили сравнить, благо, живу недалеко от крупного супермаркета и прогулка должна была занять не больше 20 минут.
Итак, мы сделали заказ в моей любимой службе доставки, которая обещает бесплатные суши при опоздании, оставили мужа получать заказ, а сами пошли прогуляться.

Первое, что мы не учли, это то, что был вечер выходного дня. В общем, из ожидаемых 20 минут из-за очереди (сначала в отдел кулинарии, а потом на кассе) наш поход растянулся почти на час и к тому времени, как мы вернулись, наш заказ уже ждал. Слегка подпортив себе настроение долгим стоянием в очереди, приступили к сравнению. Дальше впечатления, факты и фото..

Для начала арифметика. И здесь нас постигло первое огромное удивление! Суши в магазине продаются на вес, поэтому вооружились калькулятором и перевели. Цены в среднем от 18 до 22 рублей за килограмм. Супермаркет: порция из 8 кусочков четырех видов роллов весом 200 гр с гарниром из васаби, соевого и кунжутного соусов обошлась в 7 рублей. Доставка: заказ из 16 кусочков четырех видов роллов весом около 500 гр с гарниром из васаби, соевого соуса и имбиря стоит чуть больше 14 рублей.

Суши из магазина оказались… не дешевле!

Далее приступили в дегустации.
Внешний вид. Даже невооруженным глазом видно, что суши службы доставки выглядят более аппетитно. Думаю дело в количестве начинки и том, что они приготовлены по заказу и не лежали неизвестно сколько в холодильнике. В общем, смотрите фото и сравнивайте сами.

Вкус, качество и количество ингредиентов. Во-первых, столовую ложку риса с горошиной форели и суши назвать нельзя. Во-вторых, рис не должен быть похож по вкусу на пресную губку, а форель или семга – на селедку. Может быть я чересчур предвзято отнеслась к магазинным суши, но просто привыкла, что суши — это что-то другое. В службе доставки такого еще не встречали – все свежее и очень ароматное, особенно стружка тунца.

Соусы и пряности. Тут тоже все плохо. Окрашенный в зеленый цвет хрен, соевый соус с непонятным привкусом и водянистый кунжутный соус – все это «сюрпризы» из супермаркета. Неприятность так же подкралась и в виде большой наклейки на контейнере с соусом: она намертво прилипла к пакету, контейнер открылся, половина соуса пролилась. Было очень обидно. Контейнеры из доставки – без ценников, а тот, что с соевым соусом, еще и плотно замотан в пищевую пленку. Качество на высоте: васаби «огненный», соевый можно пить стаканами.

Из плюсов покупки в супермаркете можно назвать разве что возможность купить хоть по одной штучке. Если заказывать с доставкой, то минимальная сумма это 14 рублей, а заказывать нужно минимум четыре боченка (половинку порции) каждого вида, меньше не делают. Но, если выбирать между двойной очередью и комфортным диваном, то предпочту подождать свои суши дома.

В общем, как говорится «Никогда больше!».

Ни за что не соглашусь с тем, что покупать суши в супермаркете удобнее и дешевле.

Особенно если сравнить вкус и цену. Если я покупаю суши, чтобы порадовать себя и делаю это не так уж часто, то все должно быть действительно качественно и вкусно.
Вот такой опыт. Специально не называю ни магазин ни службу доставки, чтобы не выглядело как реклама и необъективное мнение.

Анжелика, г.Могилёв.

About the author / 

Admin

Могилёв webcam

Могилёв-LIVE в Instagram

  • Снова арка. Могилев / Arch in Mogilev

Фото проекта www.flybelarus.org @fly.belarus

#instamogilevlive #belarus #mogilev #беларусь #могилёв #могилев #магілёў
  • Когда уже её закончат?

Instagram 
Фото: Илона Kass @kass.9

#instamogilevlive #belarus #mogilev #беларусь #могилёв #могилев #магілёў
  • Могилёв на закате.

foto.mogilev 
Фото: Ника Даниленко @nikart_one

#instamogilevlive #belarus #mogilev #беларусь #могилёв #могилев #новости #news #магілёў

Подписаться!

Яндекс.Метрика

МОГИЛЁВ-Live — региональный информационный проект, объединяющий жителей Могилёвского региона в единое информационное пространство. Для этого проект работает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю начиная с января 2012 года.
Многие десятки тысяч посетителей и сотни комментариев каждый день, новости официальные и не очень, городские события и судьбы людей в режиме On-line. Проект даёт возможность каждому, принять участие в жизни родного города: вы можете внести свою запись в городскую летопись предложив новость.
Всё, что происходит в Могилёве, можно узнать и цивилизованно обсудить на площадках МОГИЛЁВ-Live.

Яндекс.Метрика