Mogilev Live

Хочу быть косметологом!

«Хочу быть косметологом!» — это такой порыв, который может оказаться настоящим призванием, тем самым, которое можно назвать делом своей жизни. С чего начать и как приблизиться к своей цели рассказывает Елена Ходкевич – основатель учебного центра подготовки специалистов бьюти-индустрии:

— В первую очередь хочу внести определённость в формулировку. Косметолог – это врачебная специальность, путь к которой может занять 10-15 лет. Когда говорят о косметологе, как правило, имеют в виду косметика. В салонах красоты работают именно они, выполняя всевозможные косметические процедуры – отсюда и название «косметик». Врачи-косметологи решают совершенно иные задачи – от лечения кожных заболеваний до контурной пластики.

— Отсюда вытекает и ещё одно распространённое заблуждение, что косметик должен иметь медицинское образование. Это вовсе не обязательно. Дело в том, что согласно законодательным документам, косметик фактически является специалистом, который оказывает бытовые услуги, также, как парикмахер или визажист. Наличие медицинского образования может быть преимуществом при приёме на работу в медицинский центр или в салон красоты, но его отсутствие не влияет на возможность трудоустройства и тем более на самостоятельную практику.

— Кстати, о частной практике хочу рассказать более подробно. На сегодняшний день открыть свой кабинет или взять в аренду готовое рабочее место не составляет большого труда. На законодательном уровне определено, что оказывать косметические услуги можно даже не регистрируясь в качестве индивидуального предпринимателя. Со вступлением в силу Декрета №7 некоторые виды деятельности стало осуществлять намного проще: нужно подать документы в налоговый орган, заплатить единый налог и работать в качестве физического лица. Такой способ работы избавляет специалистов от необходимости вести бухгалтерский учёт, готовить отчёты, покупать кассовый аппарат и т.д. Есть перечень нормативных документов, которые необходимо изучить и соблюдать их требования. Их немного, и, как показывает практика, выполнять их несложно. Наш учебный центр добавил в типовую программу обучения раздел, посвящённый осуществлению и началу частной практики, чтобы после обучения у выпускников не оставалось вопросов или страхов, как начать работу.

— Стать косметиком несложно. Продолжительность обучения составляет три месяца, но в разных учебных центрах занятия проходят с разной интенсивностью. Программы обучения в целом схожи, поскольку обучить начинающих специалистов нужно по сути одному и тому же. В свою программу мы добавили такие разделы, которые помогают начинающим специалистам идти в ногу со временем.

— В качестве примера могу привести эстетическое кинезиотейпирование – незаменимый помощник в руках мастера. Это специальные аппликации из лент на клейкой основе, которые способны уменьшать отёчность, разглаживать морщинки и улучшать микроциркуляцию.

Большое значение имеет самопрезентация и реклама – это тоже новый раздел, который даёт практическую информацию и понимание принципов работы рекламы. Здесь идёт упор на привлечение клиентов через социальные сети.

Также в программу включены косметический массаж, восковая и сахарная депиляции, архитектура и окраска бровей. Однако большую часть времени мы занимаемся изучением строения и функций кожи, её состояния, потребностей, составляем салонные и домашние уходы.

— В числе наших преподавателей семь лекторов, каждый из которых является высококвалифицированным специалистом в своей сфере. Лекции читают врач-дерматовенеролог, массажист, психолог, специалист по рекламе, визажист, мастера депиляции, косметики. Такая организация учебного процесса даёт действительно глубокие знания, поскольку в условиях конкуренции это наиболее значимое преимущество.

— Последние два месяца мы потратили на то, чтобы переоборудовать учебное помещение и обеспечить его современными косметическими средствами. Большое количество косметических препаратов даёт возможность не только научиться применять их, но и комбинировать, усиливать их воздействие, сравнивать и видеть результат применения в процессе практической отработки.


— Наши выпускники являются востребованными специалистами на рынке труда, к тому же, к нам обращаются руководители салонов красоты в поисках сотрудников. Хочу отметить, что отсутствие опыта работы и наработанной клиентской базы может отходить на второй план, если в вас видят перспективного специалиста, а мы делаем всё возможное, чтобы вы такими и были.

Набор на курс «Косметик 4 разряда» открыт, и ещё есть несколько свободных мест. Занятия проходят в группе по шесть человек и начнутся в конце октября. Стоимость обучения 1200 рублей без дополнительных платежей. Продолжительность обучения – 3 месяца, 190 академических часов. Узнать подробнее можно по телефону или вайберу: +375-29-616-62-68, Елена Ходкевич

Учебный центр здоровья в социальных сетях ВКонтакте и Инстаграм


Автор: Admin00
Опубликовано: 16, 10, 2019